少儿编程项目 Scratch项目的启动 部署

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/github_35631540/article/details/88417226

近两年,少儿编程被大家所关注,并且有人预言,未来不会编程的人将变成新一代的文盲.

近些年,一些做在线教育的平台也是频频传来融资的捷报,让我相信,少儿编程是一个块很好料.

近来,也做了一些研究.接触到了Scratch 这个项目 比较不错.现在分享出来.

先看一下我研究的成功:

点击链接使用Scratch

Scratch简介:

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的一款面向少年的简易编程工具。在2012年在中国得到普及,2013预计在上海举行比赛。针对 8 岁以上孩子们的认知水平,以及对于界面的喜好,MIT 做了相当深入研究和颇具针对性的设计开发。不仅易于孩子们使用,又能寓教于乐,让孩子们获得创作中的乐趣。Scratch 的下载和使用是完全免费的,开发了Windows系统,苹果系统,Linux系统下运行的版本。

 

下载Scratch GUI :

下载地址 这个项目的主要技术栈是React,webpack 所有,如果要做二次开发的话,一定要掌握React这个框架.

项目目录及依赖一览

使用以下三个命令 下载项目,安装项目依赖

git clone https://github.com/LLK/scratch-gui.git
cd scratch-gui
npm install

安装依赖完成之后

 我们执行以下命令就能将项目开启:

npm run start

项目默认使用39009端口访问

所以使用浏览器打开 

http://localhost:39009/ 就可以看到这个界面了

 

此项目开启后,就可以进行在浏览器操作了. 使用鼠标拖动方块到面板, 可以配置程序运行的事件.

此外这个项目还带有一些教程.可以先查看教程,再进行自己的尝试.

 

 

好了这篇博客就写到这里,下次给大家带来一些定制开发scratch的一些技巧和注意点. 祝大家玩得愉快.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页