mac 无法删除用户

版权声明:有姿态的北漂原创,如需转载,请注明出处,谢谢合作! https://blog.csdn.net/github_36085116/article/details/79484548

问题描述:

mac的其他用户(非客人用户)无法删除。即:点开用户与群组,解开左下角的小锁头之后,选中“其他用户”分类下的某个非“客人用户”,下面的减号是灰色的,无法删除。

解决办法:

1、退出登录
2、登入你要删除的用户
3、进入“系统偏好设置” -> “用户与群组”
4、解锁左下角的小锁头
5、选中你要保留的用户
6、单击“更改密码”并更改你希望保留的用户的密码,注意不是改你正在使用的这个你要删除的用户的密码
7、登出
8、用新密码登录你要保留的用户
9、进入“系统偏好设置” -> “用户与群组”,解锁左下角小锁头,看你要删除的那个用户的减号是不是从灰色变亮了!

题外话:

遇到这个问题是因为自己作妖,改用户名,改来改去出了一些奇怪的问题,其中就包括无法删除某个用户。上网找了很多很多办法,什么用目录实用工具,什么命令行之类的,都不好使。最后还是在国外的一个论坛上,看见一个帖子。他分析无法删除用户的原因是由于某些操作导致用户id和密码冲突,所以提出上面的办法。经过很多人试验都有效果。
希望也帮到了看帖子的你。
最后,用户起名字之前最好想好,不要作妖去改用户名。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页