git同步一个fork项目

场景:

    我们git fork一个项目后,如果原项目本身有更新,那么我们需要同步更新自己fork的代码。

方法:

    1.  给fork配置一个remote

        git remote -v查看当前fork项目的remote信息,我这里以FreeRDP为例

    upstream	https://github.com/FreeRDP/FreeRDP.git (fetch)
    upstream	https://github.com/FreeRDP/FreeRDP.git (push)

        当然上述是我已经配置好了,所以才显示如上信息

    2.  添加一个fork的上游仓库

        方法:

        git remote add upstream https://github.com/ORIGINAL_OWNER/ORIGINAL_REPOSITORY.git

        我这里以FreeRDP为例:

        git remote add upstream https://github.com/FreeRDP/FreeRDP.git

        添加好了之后,git remote -v显示的信息就是上面那样了。

    3. 从上游仓库 fetch 分支和提交点,传送到本地,并会被存储在一个本地分支 upstream/master 

        git fetch upstream

        如果项目有更新的话,就会有更新的信息log。

    4. 把 upstream/master 分支合并到本地 master 上,这样就完成了同步,并且不会丢掉本地修改的内容。

        git merge upstream/master
        merge完全之后就同步更新到上游仓库的最新状态了。

        

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/github_37157365/article/details/79971632
文章标签: git snyc upstream/master
个人分类: linux git 基础知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭