初识Arduino

    Arduino 是一款便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台,包含硬件(各种型号的arduino板)和软件(arduino IDE).她适用于艺术家、设计师、爱好者和对于“互动”有兴趣的朋友们。

   Arduino能通过各种各样的传感器来感知环境,通过控制灯光、马达和其他的装置来反馈、影响环境。板子上的微控制器可以通过Arduino的编程语言来编写程序,编译成二进制文件,烧录进微控制器 对Arduino的编程是利用 Arduino编程语言 (基于 Wiring)和Arduino开发环境(based on Processing)来实现的。基于Arduino的项目,可以只包含Arduino,也可以包含Arduino和其他一些在PC上运行的软件,他们之间进行通信 (比如 Flash, Processing, MaxMSP)来实现。

  以上为官方的解释。

在我看来,Arduino 便宜,跨平台,编程环境简单,软硬件开源。

Arduino 能做什么?
连接红外/超声波传感器,可以对前方障碍物进行检测,典型的应用有智能避障小车;
连接人体热传感器,可以对前方是接近的热源进行检测,典型的应用有人体热感应的灯的自动开关;
连接烟雾传感器,可以进行周边烟雾的检测,典型的应用有烟雾报警器;
连接舵机,可以控制电机的转动,典型的应用有机器人动作的控制;
连接液晶显示屏,可以方便的显示图片、字符;
连接以太网的扩展模块,可以方便的进行网络传输;
还有蓝牙传输、WIFI传输、无线摄像头的控制。

刚刚接触这个,连板子的还没有的我,仅仅是看了看书,百度了一下。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 423
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览