2020年5月程序员工资统计,平均14542元,我又拖后腿了!

点击上方“Github爱好者社区”,选择星标

回复“资料”,获取小编整理的一份资料

作者:有数可据

来源:https://blog.csdn.net/juwikuang/article/details/105875849

今天,看到一篇关于程序员工资统计的文章,给大家分享一下,希望能给各位同学有所参考,毕竟数据来源于招聘网站,可能与实际情况有所偏差。总体来说,应该有不少同学被平均了,整体上来说,应该还是在正态分布的范围内。

# 平均工资

2020年5月全国招收程序员312761人。2020年5月全国程序员平均工资14542元,工资中位数12500 元,其中95%的人的工资介于5250元到35000元。

# 一线城市工资

# 主要城市工资


# 职能与工资

普通软件工程师这一年的工资增长了1000元,你的工资增加了么?

# 数据异常检查

首先我们会对数据异常进行检查,方法就是用各种指标监视数据异常。比如,我们会把工资变化大于1000的城市找出来。

如下图:

这里,我们发现济南有一家公司校招300人,而且重复发了5次。这样就严重的降低了济南的平均工资。

于是,我们增加了一条新的规则,所有的应届生都删除。这样可以保证数据的稳定。

# 编程语言比例

scala的工资是2万,我想,这应该是大数据程序员。python的工资是1万8,应该是机器学习工程师。

你拖后腿了吗?

好了...

现在是真的结束了...

我已经夸不动了...





千言万语化成一句,这么优秀的仓库,大家多多给仓库创建者 star 支持,你们的 star 是万千开源者源源不断创作的动力!


当然还有多多对我的在看转发支持啦,你们的“在看转发”也是我源源不断创作的动力呀...



好啦,今天的分享就到这儿啦,我们下次见啦~



推荐阅读:
太牛了!Github标星20.4K,这款插件可以帮你免除优酷,腾讯,爱奇艺,YouTube视频广告
史上最烂的项目:苦撑12年,600多万行代码...
提高github下载速度的方法「100%有效」可达到2MB/s

关注「Github爱好者社区」加星标,每天带你逛Github好玩的项目

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读