Can't connect to MySQL server 频繁掉线刷新后正常解决办法



先转个方法:

近日,一大批服务器出现MYSQL频繁掉线,刷新后又正常的问题。

出现该问题的均是windows主机,并且按照官方常规错误搜索出来的解决方法无效。

原因:微软9月9日发布了TCP/IP更新补丁(KB967723),如果服务器开启自动更新或者有自动更新软件下载更新了这个补丁,那么就会出现这个问题。

有人可能会问,为什么9号出现的补丁,到现在才发现问题?

大家都知道,服务器不是每天都重启的,有的服务器可能一个月或者一年半载重启一次,有的可能在9月9日以后重启过服务器,所以补丁生效了(我个人这么认为)。

补丁卸载方法:登录服务器,进入控制面板 --- 添加和删除程序 -- (勾选上方的“显示更新”)

在里面可以看到更新的KB967723这个补丁,然后就想卸载普通软件一样卸载,卸载中会提示你,如果卸载可能导致程序运行出错,没关系,选择“是”,继续卸载。


卸载完成后程序服务器,一切正常!

至于该补丁修补什么漏洞,卸载后是否会出现服务器安全隐患,这个先不说,要MYSQL正常运行,临时的解决办法只有如此。


此法不可取,毕竟补丁还是要打的。
解决方法:
补丁照打,然后:

默认最大数量的临时的 TCP 端口为"适用于"一节中包括的产品中的 5000。 已在这些产品中添加一个新参数。 若要增加的临时端口的最大数量,请按照下列步骤操作:

启动注册表编辑器。
在注册表中找到下面的子项,然后单击 参数: HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters
在 编辑 菜单上单击 新建,然后添加以下注册表项: 值名称: MaxUserPort
值数据: 65534
有效范围: 5000-65534 (十进制)
默认: 0x1388 (5000 十进制)
说明: 此参数控制程序请求任何可用的用户端口从系统时使用的最大端口数。 通常,暂时 (短期) 的端口被分配值 1024年和 5000 (含) 之间。 发布的安全公告 MS08-037 Windows Server 2003 的行为已更改为更紧密后与 Windows Server 2008 和 Windows Vista。
951748  (http://support.microsoft.com/kb/951748/ ) MS08-037: 说明 Windows Server 2003 中,Windows XP 和 Windows 2000 服务器 (客户端) 的 DNS 的安全更新: 2008 年 7 月 8
953230  (http://support.microsoft.com/kb/953230/ ) MS08-037: 在 DNS 中的漏洞可能允许欺骗
退出注册表编辑器,然后重新启动计算机。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页