我认为一个优秀的 ActionScript程序员应该具备的特殊技能

除了一些基本的OOP思想之外,我认为一个优秀的ActionScript程序员还应该具备:

  1. JSFL 的编写能力 – 如果要你把300个类元件绑定好相应类文件输出,你难道会一个一个去改Linkage?
  2. 正则表达式 的运用 – 无论是查代码还是实现功能,正则太重要!
  3. 支持宏的文本编辑器的使用 – ActionScript代码的整齐性非常好,这给宏提供了极大的用武之地
  4. 熟练使用Flash Authoring Tool – 有些事情用Shape画不如用Flash画。
  5. 知道Refactor – 命名规范不行的开发者更要善用Refactor
  6. 知道Reference – 知道你的类或者对象都在哪
  7. SVN – 一个人做项目用SVN也是有必要的。
  8. 较好与人沟通的能力 – AS3和AS1、2不同,讲究合作和谐,而不是单兵作战。
阅读更多
个人分类: 我学Flash
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭