SQL Server中如何让SQL语句对字符串大小写敏感

在SQL Server中默认对大小写是不敏感的,例如fname='peter'和fname='PETER'结果是一样的。但有时候用户会要求区分大小写,如验证密码等。这种情况下的处理办法就是在字段后加上
collate Chinese_PRC_CS_AS_WS如:select * from HRS_EMPLOYEE where EMPLOYEE_NAME='admin' AND PASSWORD
collate Chinese_PRC_CS_AS_WS='hongli'是否区分大小写与排序规则有关,排序规则中各部分含义如下所示:
举例分析 Chinese_PRC_CS_AI_WS   
前半部份:指UNICODE字符集,Chinese_PRC_指针对大陆简体字UNICODE的排序规则。   
排序规则的后半部份即后缀 含义:   
_BIN 二进制排序   
_CI(CS) 是否区分大小写,CI不区分,CS区分   
_AI(AS) 是否区分重音,AI不区分,AS区分    
_KI(KS) 是否区分假名类型,KI不区分,KS区分    
_WI(WS) 是否区分宽度 WI不区分,WS区分 
区分大小写:如果想让比较将大写字母和小写字母视为不等,请选择该选项。  
区分重音:如果想让比较将重音和非重音字母视为不等,请选择该选项。如果选择该选项,比较还将重音不同的字母视为不等。  
区分假名:如果想让比较将片假名和平假名日语音节视为不等,请选择该选项。   
区分宽度:如果想让比较将半角字符全角字符视为不等,请选择该选项
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页