eclipse配置JDK和设置编译版本的几种方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明本文链接。文章内容如有错误望能指正,以免误导更多人。 https://blog.csdn.net/gnail_oug/article/details/53610768

注:截图时使用的eclipse4.6、jdk1.8、jdk1.7

一、eclipse配置JDK

打开window–>preferences,弹出的页面里选择java–>Installed JREs,打开如下图界面:
这里写图片描述
然后点击右侧add按钮,打开add jre对话框:
这里写图片描述
点击下一步,打开jre路径选择对话框
这里写图片描述
选择JRE home之后,自动会填充JRE name和下面的jar,这里也可以设置vm参数,一般直接点击finish完成即可。到此新的JRE已经配置完成,如果配置了多个JDK,可以勾选一个作为默认,如下图:
这里写图片描述

二、设置编译版本

编译版本一般不用设置,都和安装的JDK版本一致,但公司项目有老的有新的,版本可能不一致,这时可能就要根据不同项目设置编译版本了。
所以有时候,项目导入的JRE版本不一定和编译的版本一致。通常建议保持一致。

eclipse全局编译版本

打开window–>preferences,弹出的页面里选择java–>Compiler,打开如下图界面:
这里写图片描述
右侧可以选择编译的版本号,默认情况下,编译版本和你配置的JDK版本一致。这里设置的编译版本影响eclipse中所有的项目(项目没有单独配置,使用eclipse默认的情况下)。

针对某个项目设置编译版本

项目选中,右键–>Properties–>Java Compiler,打开如下界面:
这里写图片描述
勾选上Enable project specific settings,之后便可以针对该项目进行配置,比如我这里把编译版本设置成了1.6,那么创建的java文件便以1.6版本来编译成class文件。注意这里的配置是针对某个项目,会覆盖掉上面eclipse的全局配置,eclipse将以这里的为准。
如果想确切的查看class文件是用哪个版本来编译的,请参考: 如何查看class文件的jdk版本

Web项目的配置里设置编译版本

项目选中,右键–>Properties–>Project Facets,打开如下界面:
这里写图片描述
右侧设置java类编译版本,注意这里设置的版本要和build path里引用的JDK版本一致,不一致的话eclipse会报以下错误:Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet.
这里写图片描述


一般情况下,报编译版本不一致时,便可以查看上面的这几个设置的地方,看看是否配置的有问题。也可再结合 如何查看class文件的jdk版本 查看class文件的真实编译版本。

没有更多推荐了,返回首页