idea通过main方法启动springboot项目找不到页面

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明本文链接。文章内容如有错误望能指正,以免误导更多人。 https://blog.csdn.net/gnail_oug/article/details/89916900

一、问题描述

idea:2019.1
springboot:v2.1.2.RELEASE
OS:macOS High Sierra 10.13.6

通过在idea里配置的Tomcat启动能访问到页面,而直接通过main方法启动,控制台没有报错,正常启动,但访问不到页面,后台action能正常访问。如下:

在这里插入图片描述

二、参考解决方法

点击main方法启动类的Edit Configurations按钮打开Run/Debug Configurations对话框,左侧点击对应的启动类,右侧Configutation里的Enviroment,点击Working directory后面的下拉框会有几个选项,选择$MODULE_WORKING_DIR$选项,点击OK保存修改。如下图:

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
然后重新启动即可,访问页面如下图:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页