编写WCF服务时右击配置文件无“Edit WCF Configuration”远程的解决办法

今天在看《WCF揭秘》书中看到作者提出可以在一个WCF Host应用程序的App.Config文件上右击,通过弹出的" Edit WCF Configuration”(编辑WCF配置)选项来利用GUI界面编辑WCF的配置信息。但是我在尝试的时候并没有找到这个右键菜单,开始还以为作者弄错了,但又尝试了一会后便发现了窍门。 右键App.Config文件默认是没有" Edit WCF Configuration”选项后,只有当你手工打开过一次“工具”->“WCF服务编辑配置器”后,再右击App.Config文件就有了"Edit WCF Configuration”选项了。

 

http://zengzhijun369.blog.163.com/blog/static/30684437200910255433126/

 

在Visual Studio之外打开WCF测试客户端有两种方法:第一种方法是到其所在路径(Visual Studio安装路径/Common7/IDE/WcfTestClient.exe)双击打开。第二种方法是在“Visual Studio命令提示(Visual Studio Command Prompt)”中输入“WcfTestClient”命令

 

 

WCF 服务主机
为 WCF 服务项目启动 Visual Studio 调试程序(通过按 F5)时,将自动启动 WCF 服务主机工具以便以本地方式承载服务。WCF 服务主机将枚举 WCF 服务项目中的服务、加载该项目的配置、并为它所找到的每个服务实例化主机。 通过使用 WCF 服务主机,可以测试 WCF 服务,而不用在开发期间编写额外代码或提交给特定主机。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值