IDA Pro7在Windows上本地调试

1 加载目标文件,选择调试器

使用IDA打开目标文件。使用菜单项上的"Debugger",单击"Select Debugger",再根据当前的文件类型选择合适的调试器。我这里调试exe文件时一般使用 Local Windows debugger 或 Remote Windows Debugger。
在这里插入图片描述

这里需要注意的是,在IDA7.0版本中,Local windows debugger有一些bug,导致其在调试时会报如下错误
“Oops! internal error 1491 occured.”
这里为了解决上述的bug,应该按照如下操作

2 到IDA的安装目录下的 /dbgsrv/文件夹下,打开 win32_remote.exe 或 win64_remote.exe,根据打开的IDA版本进行选择

在这里插入图片描述

3 [Debugger] 中选择 [start process],在参数设置框中将 Hostname 设置为 127.0.0.1

在这里插入图片描述

4 执行完上述步骤以后,就可以进入调试界面啦

调试界面

在这里插入图片描述

调试跟踪常用快捷键

IDA快捷键功能
F7单步步进,遇到call/指令跟进
F8单步步过,遇到call指令不跟进
F4运行到光标所在的行
Ctrl + F7直到该函数返回时才停止
F9运行程序
Ctrl+F2终止一个正在运行的进程
F2设置断点

常用调试属性设置

在Debugger options中设置 Suspend on process entry point
在这里插入图片描述

原文链接

https://blog.csdn.net/qq_35576225/article/details/109900597

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值