PHP下一代的五个framework介绍

随便编写php的日子将远去了。下面有5个下一代的php框架。每个框架都为php下一步发展做了高深设计,许多都应和Ruby on Rails,快速研发动态语言,更有甚者, php on trax 直指 Ruby on Rails。如下面所列的frameworks,我学习了 AGAVI 就像 Symfony 相同轻松。我诚实的说我不愿望编写php还像以前那么自由散漫。使用这些frameworks将使用您的工作变得容易。

  Symfony
  在Nation.com工作时,我曾很开心的学习,能够说拥抱这个frameworks。Symfony的亮点是Ajax的实现,包括任何的Script.aculo.us一系列的javascript效果。Symfony也能够产生propel CRUD和数据库的面对象编程。那就是说能够操作sql就像操作对象相同轻松。 

   CakePHP
   cakePHP frameworks近期发布1.0稳定版。Cake的强烈的面向对象规则使有面向对象研发经验的人很容易使用。象其他frameworks相同,cake也保持了快速研发和AJAX的实现。假如您不知道frameworks,那么CakePHP是比较好的选择,自从1.0的发布,用户使用的增多,在下两个月里,将会在激活整个社区!

  Zend frameworks
  PHPArch.com最近推荐zend frameworks为最好的研发工具,而且有95,000的下载使他的成功不容置疑。同时他也是Ning.com的伙伴之一,在线平台和web服务。zend断言这将是下一代的框架,是个分水岭。

     Avagi
  Avagi是另一个framework,我个人很熟悉他,虽然他有些地方没有Symfony出色,但是他强烈的MVC架构是大家所需要的。同时他的一个分支流行的MOJAVI项目在社区里激活率和IRC相同多。

  php on Trax
  php on Trax本质上是Ruby on Rails的php翻版,实际上大家通常叫他"PHP on Rails",大家都知道"Trax"和"Rails"是同一回事。象Ruby on Rails和其他框架相同,PHP on Trax也有强烈的MVC原则。假如您是个Rails程式员,而且您想转到PHP研发环境上来,那么PHP on Trax是您最好的选择。

  【总结】每个framework都适应某部分的需求,也许他们将重新定义web,使研发更有效来出色,提供了MVC,面向对象,这些都很容易学习。不要试图改变一个适应另一个,精心选择一个,操作他,掌控他,然后创造下一代杀手级程式。
      【后记】总有人抱怨framework太多,其实作为使用者,这本来应该是一种幸福,我们只需要学会基本的,然后再去选择我们所需要的。【满足要求就可以了,切不可贪多】,如果是开发人员,只需要了解他们的思想,就可以很容易适应到另外一个!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页