一篇很详细的OCA认证流程(一问一答版)

  这是一篇很详细的OCA认证流程。一般少有人注意到写OCA的流程,因为一般人都不考OCA,直接考OCP了。不过,想要了解一下的同学也应该可以从这篇文章中找到想要了解的知识。


  提问:网上怎么报名呢?网上注册报名流程是什么?
  回答:
  一:按照这个格式和要求准备您的资料用于注册Oracle 10gOCA考试
  中文姓名:
  First name:
  Last Name:
  个人身份证号码:
  您的电子邮件:
  详细邮寄地址:
  本地邮政编码:
  您的联络电话:
  (报名也可以通过Oracle WDP授权机构进行)
  二、付款
  007-125 USD(美元)
  047-195 USD
  042-195 USD
  Oracle认证  10 OCA 考试两门报名费用共计:
  195+125=320 USD或195+195=390 USD
  支付方法:中国大陆地区支付所有的银行转帐,其他地区请使用信用卡、paypal、VISA、西联付款。


  提问:如何查询考试成绩呢?
  回答:请您访问VUE官方网站
  这个页面会为您显示在VUE考试系统参加考试的成绩报告单
  所需要输入的the registration number and the validation number
  这一项需要填写,您需要保留好注册账号。


  提问:如何申请OCA证书呢?
  回答:在您10g OCA 考试结束后的 2-3 天后, 您的考试记录就会传到VUE考试中心。在考试结束后,您可以注册登陆您在VUE网站确认您的个人信息,若以前填写错误可以修改,最重要确认发送10 OCA证照的邮寄地址是正确的,联系方式等信息,证件会从原厂直接邮寄给您,您可能需要交纳一些手续费。登陆网站可以查询发送状态,注册后4-6周,您就可以收到10 OCA证照,若超过2个月时间请重新申请。


  提问:OCA证书有效期是多久?
  回答:直到您对应的数据库版本退市为止。现在仍有部分小部分公司在使用8i,9i和10g在企业使用中占大多数,而现在可以考的是10g和11g,鉴于Oracle官网放出消息10g将在今年停止考试,建议考生考10g,学得基础更为扎实一些。


  提问:考OCA需要具备什么资格呢?
  回答:考OCA的门槛是比较低的:没有文凭限制,了解基本的数据库概念,最好具备高中英语语法基础,就可以考试。


  提问:OCA认证具体科目和考试时间、地点是什么?
  回答:Oracle10G OCA 是考 1Z0-042 和 1Z0-047或1Z0-007;
  11G OCA 是考 1Z0-051 和 1Z0-052。
  现在普遍考10g的认证,所以以10g为例。
  OCA考试需要考两门:
  第一门主要考察SQL语句--
  047:Oracle Database 10g:Oracle Database SQL Expert
  047考试地点在考点的考场,使用题库方式考察,共70道题,120分钟做完,通过是正确率为66%。
  同样考察SQL语句,也可以选择007
  007:Introduction to Oracle9i SQL
  考试在家中进行机考,共52道题,120分钟做完,通过是正确率为71%
  第二门主要考察Oracle管理--
  042:Oracle Database 10g:Aministration Workshop I Ed 3 LVC
  042考试地点在考点的考场,考试时间120分钟,共84道题,正确率为68%就算过关。


  提问:007和047是一个意思吗?有什么区别?
  回答:007和047是两门独立的SQL考试科目,考生可以两选一考试。完成并通过上面的042、047或042 007考试,您就会获得OCA证书。虽然007开卷考,047闭卷考,007看起来好考,报名费也比047便宜,但是oracle 10g 在SQL 语句方面也有一些新的特性和新增功能在047的考试中有所体现,并且考过 047可以申请拿到Database SQL Expert 认证,也就是同时拥有OCA认证和Database SQL Expert 认证两个证书。


  提问:拿到OCA证书有什么好处?
  回答:这项较低级的认证是Oracle专为那些仅通过OCP两项考试的人员设计的初级技能水平考试,是使用Oracle产品的基础。OCA认证是Oracle认证中含金量最低的证书,几年前Oracle官方就取消了必须先考OCA才能考OCP的政策,现在大多数培训机构都不设有OCA认证考试,就是因为想用OCA作为找工作的敲门砖显然不够分量,大多数真正想往DBA 发展的人都会选择通过培训直接考OCP,更具有含金量,并且既能省时间金钱,又能学到东西。


  提问:为什么说直接考OCP更好?
  回答:OCP比OCA更具含金量,直接可以考OCP无疑对考生来说是个好消息。但是仍有部分考生认为凡事要一步一步来,证要一个一个考,要不要考OCA成为了“艰难的决定”,其实这样的顾虑大可不必。
  通过Oracle授权的WDP培训机构,直接考OCP,不仅与通过价格高昂的原厂培训获得的证书一模一样,而且跳过OCA的考试,还可以为考生节省近三千块钱的考试费用。


  提问:Oracle认证培训机构怎么选择?
  回答:市面上很多培训机构重视“应试教育”,专门针对考试而学习,这样做可能能节省一点时间,却让考生的学习停留在书本上,到工作中仍然无法把理论联系实际,这不啻于本末倒置,失去了考证的本来意义。CUUG致力于Oracle技术的推广普及,注重实际操作和实例教学,长达23天的OCP认证课程,上午授课,下午让学生操作实践,真正把知识融会贯通,在保证考试通过率99.9%的同时,让学员更能熟练掌握Oracle备份恢复、性能调优等实践技能。
  现在你了解OCA的报考流程、考试科目、与OCP的科目区别等相关事项了吗?希望能够带给你帮助。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页