Windows驱动认证

总结说明:

工具:

1、EV证书:对驱动程序进行数字签名,需要购买。网上好多提供证书的公司。

2、服务器一台(可以是虚拟机),操作系统2008以下英文版安装HCK(测试win7,win8,win8.1),操作系统2008 r2以上安装HLK(测试win10)。

3、客服端一台真机(win10 1809 可以是虚拟机)。

要求:

1、服务器必须是英文版的操作系统,HCK和HLK对服务器系统的版本有要求。服务器系统时间选择US地区,因为有的测试项可能对服务器所在地时间有要求。

2、客户端Win10系统一般安装中文输入法,需添加英文语言包,有的测试项对测试机的语言包有要求。

HLK:https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/test/hlk/what-s-new-in-the-hardware-lab-kit

HCK:https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/hardware/hck/jj123537(v%3dvs.85)

 

安装:

1、在服务器下载相应的测试工具,服务器系统必须是英文系统,否则测试程序无法完整安装。安装微软提升安装即可。

2、测试机,按照微软要求默认安装即可。

测试:

1、HCK对驱动程序,需要对测试项完全测试完成。

2、HLK,可以加载不同win10版本的playlist文件,只需对playlist文件内的测试项完成测试即可。

提交:

1、所有测试项全部测试通过后,对驱动程序和测试结果进行打包,需要使用EV证书再次进行数字签名。

2、在合作伙伴中心注册账号后,登陆提交测试结果文件。

伙伴中心:https://partner.microsoft.com/zh-cn/dashboard/hardware/Search

3、若提交后微软检查通过后,则对驱动程序完成微软认证。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页