IDEA打印中文乱码和Tomcat中文乱码

一、概述

在使用IDEA开发过程,不可避免使用到中文打印,如果没有进行设置,默认显示中文乱码,当程序部署在Tomcat运行后,Tomcat终端也会显示中文乱码。

二、解决方案

2.1 IDEA中文乱码

步骤一.:在idea中,打开Help->Edit Custom VM Options…,在文件结尾处添加:

-Dfile.encoding=UTF-8

步骤二:在idea的安装路径下找到bin/idea.exe.vmoptions和bin/idea64.exe.vmoptions,打开文件在文件末尾追加:

-Dfile.encoding=UTF-8

重启IDEA。

2.2 Tomcat中文乱码

修改Tomcat/bin/catalina.bat,找到JAVA_OPTS,追加:

-Dfile.encoding=UTF-8

重启Tomcat。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值