苦涩的糖水

吃得苦中苦,方为人上人

【php】php文件中不需要php结束标记的好处

一直不太清楚为什么在PHP文件中不使用”?>”的好处,今天查看手册发现了  如下内容:Note: 文件末尾的 PHP 代码段结束标记可以不要,有些情况下当使用include() 或者 require() 时省略掉会更好些,这样不期望的白空格就不会出现在文件末尾,之后仍然可以输出响应标头。在使用输出缓冲时也很便利,就不会看到由包含文件生成的不期望的白空格。

    PHP闭合标签“?>”在PHP中对PHP的分析器是可选的。 但是,如果使用闭合标签,任何由开发者,用户,或者FTP应用程序插入闭合标签后面的空格或空行都有可能会引起多余的输出、php错误、之后的输出无法显示、空白页。因此,所有的php文件应该省略这个php闭合标签,并插入一段注释来标明这是文件的底部并定位这个文件在这个应用的相对路径。这样有利于你确定这个文件已经结束而不是被删节的。


如果这个是一个被别人包含的程序,没有这个结束符,可以减少很多很多问题,比如说:header, setcookie, session_start这些动作之前不能有输出,如果不小心在?> 后边加了空格什么的,就会出错,不写的话不会有此问题。另,可以直接把光标移到最后,接着编程。

比如:

阅读更多
个人分类: wordpress php
上一篇wordpress的the_content函数无输出内容
下一篇php不写闭合标签的好处
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭