[转] exosip2-5.1.0 TCP传输方式使用摘录

1、使用TCP发送消息端口随机问题
  问题:使用exosip2 主动发送TCP消息时端口不固定;
代码分析:
  首先exoisp2中TCP方式发送数据的sock有两种来源(eXtl_tcp.c):

《1》、tcp_tl_read_message函数中accept函数返回的socket,最多200个;

在这里插入图片描述

这个是作为服务器被动连接,返回的sock绑定的端口号都是我们用eXosip_listen_addr设置的;

《2》、主动发起TCP连接时新建立的socket;

在这里插入图片描述
在_tcp_tlconnect_socket中创建新的socket但是有一个if判断来决定是否进行端口绑定,判断如下:

[外链图片转存失败(img-sZBtuQMl-1564657065526)(en-resource://database/3076:1)]
如果没有进行端口绑定,就会随机选择一个端口号,这就是问题所在。

判断条件中的ai_addr_len设置是在tcp_tl_open中设置,但是有一个宏控制住了,该宏默认是没定义的,如下:

在这里插入图片描述
所以如果把该宏打开我们就能使用我们设置的端口号发送数据了,但是该 宏ENABLE_MAIN_SOCKET的作用并没有提及,所以不知道开启后会有什么影响。eXtl_tls.c中说是阻止不安全的tls连接,感觉和tcp的是没有关系的。

在这里插入图片描述
2、额外设置
  需要将eXtl_tcp.c中的被设置为SO_REUSEADDR 的sock,再在此基础上添加SO_REUSEPORT,不然发送消息的sock创建失败。

setsockopt (sock, SOL_SOCKET, SO_REUSEPORT, (void *) &valopt, sizeof (valopt));
1
3、结果:

在这里插入图片描述

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「王log」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/fpgatom/article/details/98090458

发布了32 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览