gpengtao的专栏

全世界有那么多的人在琢磨计算机,你能在什么地方比其他人都更进一步呢。...

字符串循环移位包含

给定两个字符串s1和s2,要求判定s2能否可以被s1循环移位得到的字符串包含。

#include <iostream>
using namespace std; bool fun(char *s1,char *s2) { int n=strlen(s1); int m=strlen(s2); for(int i=0,j=0;i<n;++i,j=0) { int k=i; while(s1[k%n] == s2[j]) { ++k; ++j; if(j == m) { return true; } } } return false; } void main() { char s1[]="AABBCD"; char s2[]="DAA"; cout<<fun(s1,s2)<<endl; system("pause"); }

阅读更多
文章标签: fun
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

字符串循环移位包含

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭