java string object

1. new String() 对象不放在 string pool里, 相同值的new String对象是不同的对象。 string 常量和 intern 方法生成的对象会在 string pool,不同引用指向同一个对象。

2. string常量在classload时生成,一般不会被GC。

3. 临时变量可以用new string(), 反复使用的场景可以用intern生成的对象。

4. String是final,immutable,String的substring,concat,replace,toLowercase等方法都会生成新string,java用StringBuilder做了优化。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读