一周快讯:2G正式关闭,500万用户将无法进行通话

1.浙大首开区块链课程,不鼓励学生"炒币"

浙大计算机学院和软件学院,将于今年秋季面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字货币》的课程。据悉,这是国内首家开设此类课程的高校。


浙江大学相关课程教师称,在对区块链技术进行讲授时,将无法避免地涉及对于虚拟数字货币的介绍,但课程本身依然以教授区块链通用技术为主,不会鼓励学生"炒币"。

2.京东对外发布AI开放平台NeuHub

昨日,京东正式对外发布人工智能开放平台 NeuHub。据了解,NeuHub 平台主要围绕自然语言处理,语音交互、计算机视觉等方向,服务京东零售、物流、金融、云计算等领域,并致力于建设京东智能客服解决方案。


目前,该开放平台的相关客户包括叮咚、VIVO、三星、达达、华为、长虹等。该平台不仅验证多项落地性技术,同时也将助力国家多个战略级产学研合作项目。

3.2G正式关闭,500万用户将无法进行通话

"2G 已是过去式,3G 渐成过去式,4G 作为进行时,5G 正是将来时。"经常有人用这句话来形容中国通信业的现状。


网上近日流出来自联通内部的通告,中国联通某省公司正进行2G基站减频退服换机活动,拟关停低话务基站 101 个,为了发展 4G,中国联通开始加速退网 2G。对此,中国联通确认了这个消息。实际上,今年 1 月底中国联通就已经在多省开始积极部署 2G 网络的退服工作,并要求市场线严禁发展 2G 业务。

4.全球再添16家"独角兽",4家中国公司上榜

硅谷全球数据研究机构 PitchBook 公布,今年前几个月,全球共有 16 家公司成功跻身"独角兽"(估值在 10 亿美元以上的初创企业)行列,其中有4家中国公司上榜,分别是美菜网、曹操专车、斗鱼和趣头条。


5.Google推两款新AI工具,可从书中搜索答案

根据 The Verge 消息,谷歌发布了两项新的人工智能工具,可以让 AI 处理语义和自然语言的问题。

一周快讯:2G正式关闭,500万用户将无法进行通话

谷歌技术总监 Ray Kurzweil 和产品经理 Rachel Bernstein 在官方博客中发布的两个新工具,第一个叫做 Talk to Books,用户在搜索栏提交问题后,AI 会从书籍中找到于问题相关的答案,回答问题的人从互联网用户,变成了书籍。

第二个工具更具互动性,是一款名为 Semantris 的游戏,它会在屏幕上设定一个单词,用户要输入与该单词从场景上有所关联的另一个单词,两个单词的关联越相近,设定的单词则会移动到底部并消除,如果长时间没想到相关联的单词,则游戏结束。该游戏同时也是 Google 对用户习惯的一次收集活动,从而改进 AI 算法。

6.索尼也计划加入私营太空产业

索尼计划进入快速增长的私人太空产业,并推出一项新业务,利用其家用电器技术为小型卫星大量生产光通信设备。


索尼计算机科学实验室计划与日本宇宙航空研究开发公司合作,并在本财政年度开始测试相关设备。索尼计划在未来两年内开发基本技术,并力争成为世界上第一家大规模生产此类系统的公司。

今日的【引力科技播】内容就是以上了,更多精彩,敬请关注引力空间站!

阅读更多
个人分类: 引力科技播
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭