微信支付找不到sdk

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/greatdaocaoren/article/details/75528518

就中午吃饭午休一会的功夫,然后继续打开Android Studio,发现项目编译不通过,找不到微信的sdk,顿时内心是狂躁的,Failed to resolve: com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-without-mta:+  先怀疑自己人生,想想上一步自己有没有添加什么代码,还是冲突了什么的,没有啊!艹。


这就尴尬了啊,突然在一个安卓群里发现也有人遇到这样的问题,


这下心里就平衡了,这就说明是微信那边出了问题,跟我们这些程序猿没关系咯,就是他们那边的站点被下架了,才导致的问题。剩下就是找找解决问题的方式了,首先就去微信官网查找,记得它有提供eclipse变成的jar包的,如果我们能将jar包来代替我们的网络依赖,想ecplise一样的编程,不就行了,就按照这个思路肯定能解决。

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&lang=zh_CN

这个是地址。



下载后有两个jar包,找到和网络依赖一样的就行了,复制到项目lib里面,然后依赖一下就行了,做到这一步,我的编译是正常通过的。再来测试一下,由于微信的东西都需要签名,因此必须打包成apk来安装,安装支付一下,发现app崩溃了,Caused by: java.lang.IllegalStateException: You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.


先不管这是不是微信那边连带的问题,按照这个说明我就去更改一下activity的Theme就行了,这也就是最后一步。

android:theme="@style/Theme.AppCompat"

就这样解决了,不过还是希望微信那边能快点将这个问题解决掉吧,哈哈。

如果微信支付正在徘徊的同学可以看看我的博客:

http://blog.csdn.net/greatdaocaoren/article/details/73504254

微信支付集成,简单高效便捷。






展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页