制作自启动的MSDN简体中文版和英文版win98ISO镜像

上一篇文章中提到在DOS下安装MSDN简体中文版win98(点这里),过程相当麻烦,安装win98前还得安装一个DOS环境,那么有没有不麻烦的方法呢,方法还是有的,对于有洁癖喜欢用MSDN镜像人来说这篇文章能满足你。通过本文制作出来的光盘能够进行自启动和分区,完全不需要DOS环境。

本文用到的文件下载地址

win98简体中文版:ed2k://|file|SC_WIN98SE.exe|278540368|939909E688963174901F822123E55F7E|/

win98英文版:ed2k://|file|en_win98_se.iso|652738560|9FAE6A31402499EEE72CB9CED4C7ABA5|/

win98第二版光盘引导文件win98.bif:http://download.csdn.net/detail/gsls200808/9340505

UltraISO v9.6.2.3059 单文件绿色版:http://www.cr173.com/soft/15480.html

win98.bif从目前放出来的中文版光盘中提取

一、英文版制作

1.用UltraISO打开win98英文版en_win98_se.iso

可以看到,这个MSDN版是一个不可引导光盘

下面我们加入引导

启动-->加载引导文件,选择win98.bif

这样就变成了可引导光盘

这个光盘已经能够引导英文版操作系统安装了,然而这样改还不够,到输入序列号这步你会发现你输入任何中文,英文序列号都不管用,国外网友也有这个问题但是迟迟没有解决。

通过实验,我们可以采用偷梁换柱的方法来实现,在上一篇文章中的win98中文版是不用输入密钥的版本,所以我们把中文版的两个文件拿过来,文分别是OEMSETUP.BIN和OEMSETUP.exe替换掉英文版win98目录下的OEMSETUP.BIN和OEMSETUP.exe

替换的具体操作如下:

在UltraISO下方找到这两个文件,上方展开ISO文件对应的目录,下方实用右键添加即可,如果出现同名覆盖的提示,点是即可。

最后,文件另存为就可以保存了

之后我们在虚拟机加载它就可以安装了

安装使用的密钥与中文版的密钥一致为:MD97J-QC7R7-TQJGD-3V2WM-W7PVM

英文版安装完成的截图


二、中文版制作

中文版需要在英文版的基础上制作,因为中文版并没有add-ons、cdsample、drivers、tools文件夹,只有win98文件下的内容,所以中文版的制作方法就很简单了,先删除ISO文件win98文件下的内容(tour文件夹和ols文件夹都不要),然后复制中文版WIN98SE下的内容到ISO文件win98文件下即可,然后保存成ISO文件即可实现无DOS光盘引导安装。


注意:里面的文件夹和文件和英文版存在大小写的不同,但windows向来不区分大小写,对结果没有影响。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页