ORA-01767: UPDATE ...SET 表达式必须是子查询

oracle使用形如

update TableName set (字段1,字段2,字段3...字段n)=(value1,value2,value3...valuen)

的sql时报错,原因是混淆了sql server和oracle的使用习惯。

在sql server中使用

update TableName set (字段1,字段2,字段3...字段n)=(value1,value2,value3...valuen)

在oracle中要使用

update TableName set (字段1,字段2,字段3...字段n)=(select value1,value2,value3...valuen from dual)

 

学自网络大侠们,偶尔想起来记录一下。实在搞不清最初从哪里看到的了,转载地址就不写了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页