指针和数组复习(1)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012422360/article/details/49406501

指针和数组复习(1)

参考书籍1
时间:2015年10月25日20:42:53
[toc]


1. 指针

int *p;     // 定义一个指针p

sizeof p = 4

int *是一种新的类型,大小为4Byte,和int型同样大小。指针类型的大小是一定的,不管什么类型的指针,一般大小都是4Byteex:sizeof(void *)


- p成为指针变量
- p里存的地址处的内存称为p所指向的内存

int *p = NULL*p=NULL区别


2. 如何将数值存储到指定的内存地址

方法1

int *p=(int *)0x12ff7c;     // 强制转换
*p = 13;

方法2(变形)

*(int *)0x12ff7xc = 13;      // *p =13;

先将地址0x12ff7c强制转换,告诉编译器这个地址上将存储一个int类型的数据,然后通过"*"向这块内存写入一个数据。

3. 注

VS 2015上尝试,不可行,操作系统会阻止。








  1. TCPL;C语言深度剖析
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页