idea + springBoot项目配置远程调试

远程调试方便我们排查错误,提高效率:其实很简单  这里总结一下配置:

目录

 

1.首先配置IDEA

2.第二步配置linux项目启动脚本

3.原理


1.首先配置IDEA

1.

2.

3.

2.第二步配置linux项目启动脚本

-Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=8401

在我们启动jar的脚本中,加上这个配置,这里的端口就是我么上面自定义的端口,保持一致即可

配置案例:

然后重现启动项目即可;

最后在本地我们的idea中启动我们配置的,然后可以看到控制台:

则表示成功,可以进行调试了。

3.原理

这里借鉴,博友的原理分析,感觉不错,这里留作学习,详细:原博客:https://blog.csdn.net/qq_37192800/article/details/80761643

这个架构其实质还是JVM,只要确保本地的Java的源代码与目标应用程序一致,本地的Java的的的的源码就可以用插座连接到远端的JVM,进而执行调试。因此,在这种插座连接模式(下文介绍)下,本地只需要有源码,本地的Java的应用程序根本不用启动。

传输方式,默认为Socket ;

套接字:MACOS,Linux的系统使用此种传输方式;

共享内存:WINDOWS系统使用此种传输方式。

调试模式,默认为Attach ;

Attach :此种模式下,调试服务端(被调试远程运行的机器)启动一个端口等待我们(调试客户端)去连接;

Socket :此种模式下,是我们(调试客户端)去监听一个端口,当调试服务端准备好了,就会进行连接。
idea选项卡配置参数说明

发布了73 篇原创文章 · 获赞 85 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览