BAT 快速删除CVS文件和拷贝最近修改文件的目录结构

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guolongpu/article/details/79967475

BAT 快速删除CVS文件和拷贝最近修改文件的目录结构

相信大家在操作大量文件的的时候,经常会遇到一些手动很难操作的情况

比如有CVS版本控制下每个文件夹下都有一个CVS文件夹,一个个手工删除肯定很费劲,我们都是懒人,还是用工具解决吧。不用重新写程序,直接用BAT命令就能作到。把下面的代码拷贝到记事本,保存成bat可执行文件,放到CVS根目录下,直接执行就行。

1

2

3

4

5

6

7

@echo off

echo Deleting CVS folders and files under: %1

REM Open Folder specified by parameter.

cd %1

REM Recursive delete command

for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b/a/s CVS*') do @rmdir /q /s "%%i"

echo Done!

 

另外,有时候需要拷贝出最近修改的文件,包括这些文件对应的目录结构,Windows照样给了很强大的xcopy解决这个问题:

如下

第一个参数是原目录

第二个参数是目的位置

第三个是日期,表示拷贝所有该日期及其以后修改的所有文件

最后一个是排除文件列表,可以不要。不过,对于开发人员,很多时候编译的结果都是不要的,可以把bin, obj文件夹直接过滤

bat 内容:

1

2

xcopy D:\sw\share\copyfiles\ D:\sw\share\copyfiles\target /D:03-25-2014 /S /R /Y /EXCLUDE:%CD%\exclude_file.txt

PAUSE

exclude_file.txt参考内容:

1

2

3

4

5

6

\obj\

\Debug\

\Release\

\Bin\

.sln

.csproj

 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页