【已解决】tomcat启动不成功(点击startup.bat闪退)的解决办法

今天遇到tomcat手动启动不成功,但是再eclipse里面是可以启动成功的。我一直开始以为是端口被占用了,最后才发现是这么一回事。首先说下我的tomcat是安装版的。免安装的tomcat双击startup.bat后,启动窗口一闪而过,而且tomcat服务未启动。这个原因就是:在启动tomcat是,需要读取环境变量和配置信息,缺少了这些信息,就不能登记环境变量,导致了tomcat的闪退。

解决办法:

1:在已解压的tomcat的bin文件夹下找到startup.bat,右击->编辑。在文件头加入下面两行:

SET JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.7 (java jdk目录)
SET TOMCAT_HOME=E:\tomcat-7.0 (解压后的tomcat文件目录)

2.在已解压的tomcat的bin文件夹下找到shutdown.bat,右击->编辑。在文件头加入下面两行:

SET JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.7 (java jdk目录)
SET TOMCAT_HOME=E:\tomcat-7.0 (解压后的tomcat文件目录)

最后就可以正常启动啦,首先遇到这种情况,第一步就是查看是否端口被占用,然后就看下是不是上面说的这个原因。


参考文章:http://blog.csdn.net/qq_25821067/article/details/52262137

阅读更多
个人分类: web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭