搭建EJB环境

   EJB是一个可重用的、可移植的Java EE组件,一般是存放在EJB容器中。EJB容器就是指EJB组件运行时需要的环境。我这里搭建的EJB环境用到的编译器、IDE、服务器分别如下:JDK6.0、Eclipse For Java EE、JBoss。

   1、JDK安装

    先下载JDK、如果是安装版的,就不需要配置什么,如果是压缩版的,手动把JDK路径添加到系统的环境变量中。如下:

  

验证是否安装成功,可以在cmd命令行中输入:Java -version

显示如下信息:

 

   2、安装和配置JBoss

   安装JBoss前,先确定系统安装的JDK版本,以了解是否支持当前的JBoss。

   首先,下载JBoss5.0 ,解压后,如上步,也把JBoss信息添加到环境变量中。

   然后进入JBoss的安装目录下的bin目录,双击run.bat启动JBoss。

   最后,在IE里面输入Http://localhost:8080(默认的端口是8080)

 

   3、构建EJB环境

   这里利用可视化的IDE工具,Eclipse  for  Java ee

  在启动Eclipse后,单击左下角的show view as a fast view。然后点击servers,再出来的功能框架里,右击鼠标,通过NEW→Server,在弹出的对话框中,选择JBoss→JBoss5.0

然后如下图操作:

找到你本地JBoss安装的目录后,点Finish就ok 了

阅读更多
个人分类: java EE
上一篇理解
下一篇Eclipse For Java EE + JBoss开发 EJB 实例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭