魔术方法,自动加载类

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guowenwen_0416/article/details/52475261

将一个独立的、完整的类保存到一个PHP页中,并且文件名和类名保持一致。当引用多个类时使用include_once()require_once()函数将类一个个的引入很不方便。

 

    PHP5中应用__autoload()方法解决了这个问题。__autoload()方法可以自动实例化需要使用的类。当程序要用一个类,但该类还没有被实例化时,PHP5将使用__autoload()方法在指定路径下自动查找和该类名称相同的文件。如果找到则继续执行,否则报错。

魔术方法是指在某些情况下,会自动调用的方法。PHP面向对象中,提供了这几个魔术 方法,他们的特点都是以双下划线__开头的。

__autoload()

 

自动加载类的方法 ,放在类的外部,当需要使用某个文件下下的所有类时,只需要设置 一个自动加载类的方法,就可以直接通过实例化类名的方式获得类的对象

注意:1、路径问题

      2、类文件的命名规范  

 

自动加载只能用__autoload函数吗?用其他的有什么意义吗?

 

答案:不是的,其实也可以指定一个函数的。

这里封装了2个类Aa  Bb

 


 

 

这个时候,系统是无法识别zdjz这个函数的,也不会再调用类找不到的时候,自动调用zdjz这个函数。

 

所以,要通知系统,让系统知道我自己写了一个自动加载的方法,当自动找不到实例化的函 数的时候,自动调用我这个方法。

 

而系统正好有一个函数可以做这件事情。spl_autoload_register('zdjz')这个函数,可以把zdjz函数注册成为一个自动加载的函数类似__autoload

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页