postgresql 主备库archive_mode、archive_command

1、在主库,postgresql.conf配置文件配置如下

      archive_mode=on

      archive_command ='cp -i %p /u01/pg9.1/archivelog/%f </dev/null'

      主库开启归档模式,归档日志写入/pg9.1/data/pg_xlog目录,archive_command把归档日志复制到/u01/pg9.1/archivelog/

2、在备库,archive_mode、archive_command是否注销对备库没有任何影响,备库不会加载该配置。

3、主库归档事务提交后,备库进行相应操作,进行归档,归档日志写入/pg9.1/data/pg_xlog目录,但不执行archive_command命令。

阅读更多
个人分类: postgreSQL
上一篇重装系统后恢复oracle数据库
下一篇scp(传输数据无需密码) rsync(增量更新)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭