关于jar包冲突的N多点

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guoyf123321/article/details/80774517

项目中偶尔会出现很多莫名其妙的错误,有时候本地不报错,一打包就报错,有时候本地不报错,测试环境报错、生产环境报错,我先说解决办法的步骤吧

 1.根据错误信息确定是哪个jar包有问题。

2.比较该jar包和之前版本项目引用的是否一致。

3.删除仓库不符合的版本,重新编译是否生效。

4.若不生效则查看pom文件中是否与原pom文件一致,若不一致则可能是新加的引用导致冲突。

5.若pom文件一致,打包后查看所引用的jar总数量对比,相同jar包版本比较,直到找出不一样的jar或者版本不一样的,并通过编译调试pom,看看是哪个引用导致jar包发生变化,强烈推荐使用idea中的show Dependencies(Ctrl+Alt+Shift+U)排查jar包冲突。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页