如何将FAT、FAT32的U盘改成NTFS格式

如何将FAT、FAT32的U盘改成NTFS格式

 最近同事问我说新买的U盘默认文件系统是FAT32或者是FAT,想改为NTFS格式,但在格式化选项中无此项,很郁闷。大家都知道对于磁盘文件系统来说,无论是FAT或者是FAT32都不如NTFS格式,因为:1.NTFS格式的簇文件小,格式化占用大小,磁盘利用更加充分;2.文件读写速度快;3.安全性高。所以我琢磨了一下,总结出这个方法。现在把方法说出来,希望更多同仁使用。具体如下:

    转换NTFS格式的方法很简单。首先右击“我的电脑”,选择“属性”。再切换到“系统属性”中的“硬件”选项卡,选择“设备管理器”。在“磁盘驱动器”里找到自己的U盘,右击它,选择“属性”。然后切换到“策略”选项卡,勾选“为提高性能而优化”一项,最后点击“确定”即可。当完成上述步骤后,在回到“我的电脑”,右击U盘所在盘符,选择“格式化”,这个时候就能看到已经可以选择格式化为NTFS格式了。


原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_505c7f0b0100acc9.html

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页