跟我学《JavaScript高程3》,开讲啦……

5 篇文章 0 订阅

定制了一个电脑桌,周末师傅过来组装的。买了一把椅子,快递在路上,明天到。这样硬件就准备的差不多,可以开始录制前端课程教程视频 了。

加了很多前端的QQ群,很多同学在自学,也有报名参加培训机构的。每天会有同学问各种问题,每次看见了我都会认真回答,想尽可能的帮助他们一下。因为我曾经学习的时候,也是这样过来的。知道初学者的痛苦,有时候一个很简单的问题,卡住了,就是半天或者一天,或者更久。怎么也想不明白,如果有人指点一下,该多好。

身边的朋友也经常在QQ里面问我一些问题,很多都是思路问题,基础语法问题。

今天在QQ群里面就有一个同学在问大家要视频教程,想学前端,找一个体系的视频,没有人回复。我也没有,所以我没回复。网站上能找到的教程大多数都很分散,虽然很全面,但不是一个整体。初学者很难知道先学哪个,后学哪个。

这些问题我曾经也都遇到过。记得我刚刚学习Java的时候,网上下载了一堆视频教程,还是不知道应该看什么。我就找培训机构要了一张课程表,从初级到高级的,我按照那个课程表,配合书籍和视频教程自学的,很累,很慢。

公司新招来的几个同事,我也都手把手带着,不懂的问题随时问我,进步都很快。有几个应届毕业生,带了一个多月,现在已经可以入手做项目了。当然,我会给他们先分配一些功能简单的模块。

因此我就想,我可以利用业余时间,录制一些视频教程。做成一个体系,给初学者或者想认真学习前端的同学一点点帮助。准备课程的时候,和几个朋友聊了一下,也咨询了群里面的很多同学,从哪里开始,如何讲。

他们都推荐讲一讲《JavaScript高级程序设计第三版》,这本书特别厚,群里的同学也提了很多次,自学很难坚持看完。所以,接下来将按照这本书的目录结构,依次录制一整套视频教程,用最贴近初学者的方式,与大家一起分享。

同时也新建一个QQ群,可以在里面提问,实时互动,大家一起还可以有个监督的效果。共进。

好了,近期在准备课程,还要一边上班,时间比较紧张,课程推出也会抓紧。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值