Eclipse下Maven插件安装的几种方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gyg1990/article/details/45290217

安装IDE Plugins的方法有很多。一种是在线安装,通过Help-->Install New Software的方式,输入HTTP地址来安装,简单易操作,但是也优缺点,就是下载速度慢,或者有的时候干脆搜索不到要安装的插件。下面介绍maven插件安装的几种方法:

一、离线安装方式:进入Help-->Install New Software输入Name和URL,如下图所示:

 

提示路径出错,不知道为什么,若路径能正常访问,点击OK然后把选项勾上,然后等待它下载安装,完成之后重启 eclipse 即可。

二、通过help-->eclipse marketplace选项进入安装:

输入关键字maven搜索,然后选择搜索到的插件Maven Integration for Eclipse点击安装即可,如下图所示:




安装完成即可。

三、使用离线插件包安装,下载地址:http://115.com/file/dpk80gj0#eclipse-maven3-plugin.7z。离线插件包可以使用两种方式来安装eclipse-maven3-plugin.7z,一个是通过link文件方式来安装插件,另一个是最直接简单的方式(直接将相关文件复制到对应文件夹内即可)。

1、link方式(自定义方式):

① 在你的 eclipse 安装的根目录下创建两个文件夹:links,mavenPlugins(文件夹名称可自定义),把eclipse-maven3-plugin.7z解压后的features和plugins文件夹放到mavenPlugins文件夹下(必须如此,注意解压后文件夹的嵌套情况)。

② 在 links 目录下创建一个maven.link(文件名称可自定义)文件,打开并输入:path=mavenPlugins文件夹绝对路径(需要注意文件夹路径中是"/"或者"\\"  而不是"\" )。

2、直接将相关文件复制到对应文件的夹内方式:

在eclipse安装目录下的dropins文件夹下建立maven文件夹,将下载好的maven插件解压后的子文件夹features和plugins直接复制到maven文件夹内即可。

四、最后检查安装是否成功,重启Eclipse,进入Window ---> Preferences,如果发现多了Maven选项。即表示Maven插件配置成功。如下图所示:

 


 参考文档:1、http://blog.csdn.net/lfsfxy9/article/details/9397937

                   2、http://jingyan.baidu.com/article/295430f136e8e00c7e0050b9.html



没有更多推荐了,返回首页