Windows将被Linux取代吗?

 6月16日,慕尼黑当地政府官员核准了一项计划,允许在14000多台城市管理计算机中开始使用Linux操作系统与其它开放源应用程序。

  6月17日,慕尼黑城市管理发言人BerndPlank表示:“慕尼黑城市委员会达成了一项决议,决定推进由该市自己的IT部门协同其他外地专家去年开发出的一项计划。”

  Plank称,这次计划号召用Linux替代微软的Windows操作系统,但该市委员会没有公布有关这次移植计划的细节。

  这位发言人表示,慕尼黑市政府将在7月份开始对该技术进行投标与咨询服务,核心的移植工作将于10月份开始。

  SuSELinux是Novell公司的一个部门,它和IBM自去年就与该市政府在Linux决策中密切合作,并且希望能够供应并维护开放源软件以及可能的硬件。

  慕尼黑市政府计划在2008年底之前能够完成这项移植工程。

  为了简化Linux的移植过程,慕尼黑市已经同意合并其1300多个软件部门,用标准的网络应用软件进行取代。

  没有人说明这次移植工程具体将会花费多大成本。慕尼黑市政府网站上公布的数字为3600万美元,但该市发言人Plank拒绝透露其准确数字。

 
阅读更多
上一篇Linux 入门时必学60文件处理个命令
下一篇Linux 与 Longhorn提前对决
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭