如何在Windows Server 2016启用或关闭Internet Explorer增强的安全配置

一般我们安装完服务器后,开启 Internet Explorer 会发现无法上网或者上网内容被屏蔽掉了

问题的发生原因

在 Windows Server 2016 通常扮演重要的服务器角色,不应该用来做上网等工作,可能会增强被攻击的疑虑。如果您想要关闭【Internet Explorer 增强的安全配置】,然后进行调整安全性等级的动作,可从【服务器管理员】中进行设置。

 

问题的解决方法

1. 开启【服务器管理员】。

2. 在左边窗格切换至【本机服务器】,在右边【内容】中,选择【IE 增强的安全配置】。

 

 

 

 

3. 您可以针对【系统管理员】或【使用者】启用或关闭【Internet Explorer 增强的安全配置】,完成设置后按【确定】。

 

 

 

4. 当您设置关闭【Internet Explorer 增强的安全配置】后,可看到该选项呈现【关闭】状态。

5. 开启 Internet Explorer 时,也会显示【未启用 Internet Explorer 增强的安全配置】警告信息。

 

 

6. 安全性等级则降级至【中高】,您可以自行设置您要的安全性等级。

 

7.打开百度试试

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页