Mr.Milk学习分享

一个学习记录博客

UBNT rocket M5 无线设置的有关笔记

Airmax配置

airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对点和点对多点通信的表现。
Airmax配置

airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对点和点对多点通信的表现。
airmax图片
有两个选项,如果打开了aieMax的话,那么该设备就不能和标准的wifi设备连接,如果设备在station模式,当它连接到一个airMAC ap时候会自动启动airmax模式。

Long Range PtP Link Mode 选择这个后该设备只能启用AP和AP-Reapeter模式,ACK设定会受到设备限制。
根据airOS v5.6 User Guide,满足以下两个条件可以选择该模式
1、 PtP situation
2、 实际连接距离超过ACK超时限制:
27km or 17miles (40Mhz mode)
51km or 32miles (20Mhz mode)
需要注意的是。如果启动了该设置,那么Advance配置里的Auto Adjust功能将失效。

AirMax priority

AirMax priority
该模式只在station模式下有效,它会定义时间空档的数目,默认将分配给活跃的AP相同时间空档。
airMAX Priorityoptions include:
- High 4 time slots (4:1 ratio)
- Medium 3 time slots (3:1 ratio)
- Low 2 time slots (2:1 ratio)
- None 1 time slot (Default setting for clients; 1:1 ratio)
选择越高的优先级可以获得更好的连接效果。

airSelect

只在ap模式下有用,可以自动选取信道。

airView

需要启动airView Spectrum Analyzer来分析噪声环境并会智能选择一个最优的频率以建立PtP airMax link。

各参数解释: airView Port 定义了TCP端口
Launch airView 启动该程序后将关闭设备的所有无线连接,需要JAVA运行环境的支持。

airView

AP-Repeater模式设置

Ap-Repeater

如果选择了Auto那么无需填写WDS peers,设备会自动连接相同配置的设备。
如果没有选择Auto需要自行填写WDS Peers的MAC地址

Data Rate Module

当选择Default出现问题的时候可以选择alternative,该模式尝试将链路提高到一个高数据率,但会持续监测失效包。选择该选项能获得稳定的数据连接。

WIFI setting

Auto Adjust to EIRP Limits

启用(Enable) 该功能是为了辅助用户自动计算设备的最大 EIRP 功率, 以符合当地无线电管理规范, 建议用户勾选;

天线增益 (Antenna Gain)

对于外置天线机型, 当用户选择不同增益的天线后需要填入增益值, 以辅助计算 ERIP 限制, 天线增益需要参考所使用外置天线的规格书. 对于内置天线机型无此选项;

线路损耗(Cable Loss)

连接天线的线路损耗

输出功率 (Output Power)

如果设备架设的距离较短可能在两端收到的信号较强, 可以通过手动调节输出功率大小. 多数情况下并非功率越大越好, 所以我们应当保证接收到的信号在 -45dBm 至 -68dBm 之间比较理想. 在一套无线系统中的多个 CPE , 随着与 AP 间距离的不同, 其输出功率也应调整成不一样的值;

EIRP的值根据这上述三个值进行计算确定,在国家选择合适的情况下,可以使整个系统的输出功率达到一个理想值。

阅读更多
版权声明:随便转载,但要注明出处 https://blog.csdn.net/h461354886/article/details/52373052
个人分类: UBNT学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭