【杂谈】有三AI知识星球一周年了!为什么公众号+星球才是完整的?

文/编辑 | 言有三

今天,有三AI知识星球开设正好一周年,在有了微信公众号生态后,为什么我们还要做一个知识星球呢?为什么我们说每一个核心的有三AI粉丝一定是在知识星球里呢?今天来总结一下我们知识星球的主要内容,它和公众号的关系,以及知识星球存在的必要性。

1 知识星球是什么

知识星球是一个私密社区,以前叫做小密圈,产品已经存在好几年了,有iOS和Android两个平台的APP,可以使用微信小程序阅读和网页版进行阅读,创业团队在深圳,腾讯投资,下面分别是用APP,小程序,网页打开我们知识星球的预览。

目前音乐和视频的优质内容付费订阅大家已经完全接受,知识星球作为一个图文为主的付费社区也是不错的补充,还可以做自由交流。

有三AI知识星球便是依托于知识星球APP,2019年3月12日创建,目前由言有三全职独立运营

如果说过去的一年里微信公众号是有三AI的第一免费生态,那么有三AI知识星球就是我们的第一付费生态,两者的共同特点是,只专注于做系统性的原创。下面我们来重点介绍一下知识星球社区的特点,有了微信公众号,为什么我们还一定需要知识星球?

2 可以自由提问

公众号最缺失的内容是什么?实时的自由交流,这就是知识星球最重要的功能之一了。在星球里可以向有三私信提问,也可以直接自己发状态提问和大家交流,还可以向嘉宾提问,有三会在每天睡觉之前清空问题(一些非常难以回答的提问除外)。

关于提问功能,有两点值得大家注意:

(1) 不只是可以向有三提问,也可以向所有人提问,其中我们星球里还有许多重量级的嘉宾,包括阿里达摩院,腾讯AILab,百度IDL,奇虎360AI研究院,海康威视研究院,陌陌深度学习实验室以及其他一线互联网公司AI部门的资深技术专家,主管,甚至是总监;包括计算机视觉,OpenCV,Java,Android等技术领域的行业专家,优秀专业自媒体,畅销书作家,相信在圈子里的大家肯定都认识的;包括CSDN,Gitchat等创始人,相信大家对于敢于当老板的大佬一定是有很多的问题想问的。

(2) 可以选择免费提问,也可以选择付费提问,当你想向大咖提问又不好意思的时候,不妨私信发个红包提问,当然跟有三提问是大家的权益,不需要选择付费私信。

3 存有重要资料

知识星球作为一个社区,还可以补足微信公众号的另外一个短板,存储资料,包括有三分享的也包括星友分享的,下图可以稍微感受一下大家的下载热情。

里面的重点包含两方面内容:

(1)公众号付费图文。昨天我们也跟大家说了,公众号将开始包含一部分付费内容,其中作者同意发布到知识星球社区的,将在一周后进行同步。有三承诺,凡是价值不超过知识星球年费10%的,一律会同步到社区。

(2) 有三非公开分享内容。有很多的资料,比如直播PPT,项目代码,是没法在公众号实时分享的,这会放在星球。有一些以前在公众号分享过的,后续的更新都会及时在星球通知。

4 用户可以赚钱

这第四条想必大家很感兴趣,加入星球固然要交一两百块钱的年费,但是如果你愿意稍微努力一下,很快就能赚回来,甚至远超,因为在这里你确实可以赚钱

(1) 推荐分享我们的星球给别人,如果别人加入,直接可以获得赏金,当前一个人加入赏金就是50元,这非常适合自己还有自媒体平台的朋友,一次赚几百完全不是问题,记得用自己分享的二维码。

(2) 参与小作业,分享干货内容,有三会直接进行打赏,有付出有回报,这才是一个良性的循环。

总之一句话,有心做事,与生态就可以共赢。毕竟不是所有的小伙伴都可以成为公众号的博主,这需要付出很多的时间,但是在社区里,你可以充分展示自己的才华,获得众人的关注,成为人气小偶像,甚至获得不少的付费收入,还有老大们的另眼青睐。

5 参加线下活动

原则上,我们每周都是有线下活动的,有三人在哪,活动就在哪,今年要重点组建全国各个地区的线下活动,有各个地区负责人。去年的活动主要是组织当地的大家一起认识,结交人脉,共享资源,今年会增加更多的技术内容。

6 大量技术干货

说到这里,就是我们星球中最重要的一块了,那就是我们星球整个的技术内容板块,主要包括AI领域最核心的问题,比如模型设计优化和数据集等,大家可以点击标签快速进入所有内容。

下面对其中的重要板块进行介绍。

(1) 网络结构1000变。我们在公众号推送了很多的模型结构和优化的知识,但是公众号能发的内容是有限的,而模型结构优化的知识太多了,因此我们通常是将入门的,大致的学习路线放在了公众号,而更多的进阶内容放在了星球,形式差不多就是如下,会解读论文细节,提供文章下载,介绍开源项目,有一些会剖析代码,进行实验,本板块不是简短的信息摘要

以最近三个月的内容为例,我们主要是关注模型优化(模型剪枝,模型量化,模型蒸馏),生成对抗网络(GAN),三维重建等方向。

目前网络结构1000变里面的内容太多了,有三在星球里有超过600条状态,其中一半以上都是网络结构相关的,因此大家可以感受一下,下面是一个目录,细节处大家可以移步星球详读。

(2) 数据集。模型解决了接下来就是数据问题,那么基于什么样的原则做分享呢?星球里不仅包括ImageNet,EffectNet等超过100G的大型数据集,不容易下载的数据集。 也包括各个方向的有趣的数据集,一些案例如下:

如果你想要更多的数据集,直接在星球里求助即可,已经有一些小伙伴这样得到了帮助,瞧瞧没准能节省你不少时间。或许你会觉得,数据集有什么好说的呢?其实不然。一个新的数据集的诞生,往往意味着一个新的方向的开始,你的新idea,或者从此诞生

(3) 其他。除了上述内容,还包括AI1000问,看图猜技术,GitHub项目,AI知识汇总,每周读论文等板块,篇幅和精力有限就不做详细介绍,大家可以看一些图感受一下,阅读本文的一些链接了解详细。

7 寄语

总之一句话,这一年里我们有三AI知识星球生态已经拥有非常庞大的原创内容,有三在这里花费的时间不比公众号少,而且今年会更多,还要继续拓展技术板块,攻城略地。

如果你看好我们,那就扫码加入吧,一两百的年费,对于刚需群体来说,还真不算件大事。

转载文章请后台联系

侵权必究

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值