【资源总结】国内AI领域的赛事全集

文章首发于微信公众号《有三AI》【资源总结】国内AI领域的赛事全集

近年来随着人工智能的快速发展,人工智能的比赛也越来越多,本文将对国内的AI行业比赛做一些汇总

 

01 AI Challenger 全球AI挑战赛

大赛地址:https://challenger.ai/

“AI Challenger 全球AI挑战赛”是面向全球人工智能人才的开源数据集和编程竞赛平台,致力于满足AI人才成长对高质量丰富数据集的需求,推动AI在科研与商业领域结合来解决真实世界的问题。

2017年首届大赛发布了千万量级的数据集、一系列兼具学术与产业意义的竞赛、超过200万人民币的奖金,吸引了来自全球65个国家的8892支团队参赛,成为目前国内规模最大的科研数据集平台、以及最大的非商业化竞赛平台

AI Challenger 2018带来十余个全新的数据集与竞赛,以及超过300万人民币的奖金,“用AI挑战真实世界的问题”。

 

02 天池医疗AI大赛

大赛地址:https://tianchi.aliyun.com/

天池医疗AI大赛以“人工智能辅助医疗决策”为主题,在未来三年将分三个赛季进行运作。

大赛第一季将在2017年启动,由阿里云、英特尔、零氪科技联合主办,以肺部小结节病变的智能识别、诊断为课题,开展大数据与人工智能技术在肺癌早期影像诊断上的应用探索,开启AI在医疗领域进行科学实践的里程碑。

大赛基于阿里云天池平台,邀请全球生物、医疗、人工智能等众多领域的专家学者以及医疗创业团队参赛。英特尔提供至强融核处理器、至强处理器等产品以及针对机器学习和深度学习的核心算法库及数学库,从软硬件为大赛助力。

 

03 人工智能创新大赛    

大赛地址:http://www.aiwin.org.cn/

由中国发改委主办,由上海市经济和信息化委员会承办,在上海举行。

大赛简称AI-WIN,设置SAIL(Shanghai AI Leader,上海人工智能引领者)大奖,从拟突破的人工智能技术难点和待挖掘的应用场景出发,在通用技术和应用创新两个层面展开,其中,通用技术重点聚焦具有国际前瞻性的人工智能技术,应用创新则聚焦具体场景应用,面向全球招募团队,赛事具有以下特点:

赛事涉及,四个方面:

 

04 中国机器人及人工智能大赛

大赛地址:http://www.robot-aievent.com/

由中国人工智能学会主办,佛山中德工业服务区管理委员会承办。

中国机器人及人工智能大赛自1999年至2017年已成功举办了19届,是国内规模最大,影响力最强,专业水平最高的机器人竞赛。

2018年,大赛将围绕机器人技术研发和人工智能应用领域创新展开赛事,策划“机器人及人工智能比赛”和“创新比赛”两大项比赛项目。大赛将以专业赛事,高峰研讨等多种形式互联互通,促进机器人及人工智能领域间合作交流。

 

05 人工智能应用大赛

大赛地址:http://2018.njai.org.cn/

由南京市人民政府主办。

赛事包涵五个方面:

都是比较贴近生活的具体应用,对工程的实际部署应该要求较高。

 

06 iFLYTEK AI开发者大赛

大赛地址:http://challenge.xfyun.cn/

2018首届“顶天立地”iFLYTEK AI开发者大赛面向全球人工智能开发者发起挑战,汇聚产学研各界力量,致力建设全球领先的AI竞赛平台。

讯飞研究院、讯飞开放平台、汇聚最优质资源,面向全球首次开放中文方言语音数据集,践行“方言保护计划”,用人工智能算法推动非物质文化遗产保护;开放AIUI人机对话交互,语音听写、合成、评测、翻译、人脸识别、声纹识别等十余项人工智能核心技术,促进人工智能应用场景的落地;大赛为所有开发者提供全链路培训和辅导,致力于培养AI专业人才,构建AI产业人才生态。

 

07 FashionAI全球挑战赛 

大赛地址:http://fashionai.alibaba.com/

2018 FashionAI 全球挑战赛由阿里巴巴“图像和美”团队联合香港理工大学纺织与制衣系共同举办。

大赛推出业界第一个同时符合服饰专业性和机器学习要求的大规模高质量时尚数据集,提供百万奖金池,召集全球人工智能研发者众智。大赛聚焦机器认知时尚的两个基础问题:服饰关键点定位和服饰属性标签识别,通过实战推动AI与时尚行业跨界融合。

 

08 ATEC开发者大赛 

大赛地址:https://dc.cloud.alipay.com

ATEC开发者大赛或者叫支付宝小程序创新大赛是由蚂蚁金服主办,面向广大开发者、商户及企业的大型创新型比赛,致力于为全球开发者提供一流的创新开发机会,运用先进的金融科技技术解决实际生活问题,为世界带来微小而美好的改变。

本次ATEC创新大赛以“金融科技未来生活”为主题,依托支付宝小程序为基础,鼓励开发者以场景化需求为切入口,通过支付宝开放的能力、资源、生态进行创新,实现消费升级和服务升级。

 

09 虹软视觉AI开放平台开发者大赛

大赛地址:https://ai.arcsoft.com.cn/

“1024,智见未来”虹软视觉人工智能开放平台开发者大赛是一个面向全球开发者,致力于汇集AI产业生态资源,为广大开发者和AI从业人员提供实践创新平台的技术比赛。

 

10 声谷                                        

大赛地址:http://ai.chinaitcapital.com/

中国声谷作为工信部与安徽省人民政府共建的部省重点合作项目,其目标是培育“千亿级”规模的智能语音及人工智能市场,打造全国典型的智能语音及人工智能产业高地。国际智能语音及人工智能产品创新大赛将成为核心原创技术、产业应用的展示与落地平台。

 

11 CCF 大数据与计算智能大赛

大赛地址:https://www.datafountain.cn/#/competitions

由中国计算机学会2013年创办,是大数据及人工智能领域的算法、应用和系统大型挑战赛事。大赛迄今已成功举办五届,累计吸引到了国内外1000余所高校、1200余家企事业单位及80余所科研机构的30000余人参与,已经成为中国大数据与人工智能领域最具影响力的活动之一,是国内外大数据综合赛事第一品牌。

 

12 DataCastle    

大赛地址:http://www.dcjingsai.com/

是中国最大的数据科学竞赛平台,致力于通过最优秀的数据科学家的力量解决复杂的大数据问题。通过来自不同行业、各种规模的公司/组织在平台上发布数据及问题,以众包的方式,获得科学的最优的数据结果和解决方案。

DC拥有来自全国各地的高校学子、大数据领域研究学者、企业技术精英,为不同的行业、各种规模的公司与组织提供科学的最优的数据结果及解决方案。比赛内容丰富。

 

总结

AI比赛众多,这里只是管窥一斑,大家可以有针对性地选择一个深入下去,参加比赛能很快地让技术得到提升,多多参加吧!

另外,参与我们“济划”的成员可选择一项图像相关的竞赛参加,有三AI学院提供指导。

感谢各位看官的耐心阅读,不足之处希望多多指教。后续内容将会不定期奉上,欢迎大家关注有三公众号 有三AI

 

发布了497 篇原创文章 · 获赞 126 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览