Elasticsearch未授权访问整改建议(转)

原文链接:http://www.sojson.com/blog/213.html

漏洞描述:ElasticSearch是一个基于Lucene的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于RESTful web接口。Elasticsearch是用Java开发的,并作为Apache许可条款下的开放源码发布,是当前流行的企业级搜索引擎。Elasticsearch的增删改查操作全部由http接口完。由于Elasticsearch授权模块需要付费,所以免费开源的Elasticsearch可能存在未授权访问漏洞。该漏洞导致,攻击者可以拥有Elasticsearch的所有权限。可以对数据进行任意操作。业务系统将面临敏感数据泄露、数据丢失、数据遭到破坏甚至遭到攻击者的勒索。

漏洞评级:高危

整改建议:
1、为elasticsearch增加登录验证,可以使用官方推荐的shield插件,该插件为收费插件,可试用30天,免费的可以使用elasticsearch-http-basic,searchguard插件。插件可以通过运行Biplugin install [github-name]/repo-name。同时需要注意增加验证后,请勿使用弱口令。
2、架设nginx反向代理服务器,并设置http basic认证来实现elasticsearch的登录认证。
3、默认开启的9200端口和使用的端口不对外公布,或架设内网环境。
4、elasticsearch 早期版本在“CVE中文漏洞信息库”网站上已有部分漏洞被披露,建议使用1.7.1以上版本或使用最新版本程序。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页