hadahuluwa的专栏

阿涛,你要认真对待每一件事,你要潇洒,你要做自己!

Ubuntu下Eclipse 配置开发C以及小问题,小疑问的解决方法

阿涛,你要认真对待每一件事情,你要潇洒,你要做自己!

本人的系统是Ubuntu 11.10,

看到网上很多说用Eclipse开发java需要配置JDK JVM,但是本人在软件中心下载好Eclipse后,不需下载配置JDK,完全可以使用进行JAVA开发,难道是已经集成在了Ubuntu 11.10内部了,还是集成在Eclipse身上了?

还有人说,Eclipse开发C/C++需要配置JAVA开发环境,即:配置JDK.本人认为没有必要吧,开发C/C++和JDK没有关系吧,下载好CDT,配置到EClipse中就OK了,并且,在下载安装完毕Eclipse后,在下载安装CDT,自动配置到EClipse中,很方便,没必要去官网下载插件,然后在终端下解压安装,还要移动到Eclipse的安装目录下,做事要简单化,自动化。

下载安装好CDT后,重启Eclipse,就可以创建C/C++工程了,但是刚开始有个小问题,就是在头文件前面有问号,说是unresoloved inclusion "头文件名"。这个是没有配置C/C++

类库引用路径的问题。解决方法:windows--->preferences--->c/c++--->Environment--->在右边:Add        填写:  Name: C_INCLUDE_PATH  Value:usr/include

再Add一个:  Name:CPLUS_INCLUDE_PATH    Value:usr/include/c++/4.6.1(gcc版本)


gcc版本察看方式:终端下: gcc+空格+v


然后重启,引入的头文件就没有问题了,虽然这个问题不解决也能编译运行,但是追求完美啦。



有不对的地方大家指正,希望有人可以解答我的问题:1,Eclipse开发JAVA 需要配置JDK吗?我的没有进行配置是已经集成好了吗?

                                                                                                2,Eclipse 开发C/C++不需要配置JDK吧?

阅读更多
个人分类: ubuntu
上一篇ubuntu 11.10实现3D效果
下一篇Ubuntu 编译运行C小总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭