小程序(wx.checkSession:检验当前用户的session_key是否有效)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hade123123/article/details/82556009

为什么要用wx.checkSession()——

有时候,我们会因为session_key不正确而导致解密或者校验签名失败。有几方面的原因:

1、因为wx.login()被调用时,用户的session_key会被更新导致就session_key失效。所以,在调用wx.login()的时候应该要明确需要登录之后再调用。

2、另外,微信不会把session_key的有效期告诉我们,用户越频繁使用微信,session_key的有效期就更长。

因为,就需要调用wx.checkSession()来校验当前用户的session_key是否有效。

onLoad: function () {

  wx.checkSession({

    success: function(res){

      console.log("处于登录态");

    },

    fail: function(res){

      console.log("需要重新登录");

      wx.login({})  

    }

  })

}

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页