WIN7 32位下安装anaconda3-5.1.0问题总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hahaha_2017/article/details/79442929

问题一:

依照百度上的傻瓜式的anaconda安装教程http://www.jb51.net/article/109726.htm(感谢作者)(基本都是下一步)安装完以后,发现spyder打不开。

解决办法:

(参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a0240a0102y8at.html)

安装完Anaconda 32位系统后,在安装插件目录中,pyQt5的安装目录为:%安装目录%\Lib\site-packages\PyQt5(有的可能是:%安装目录%\Lib\site-packages\PyQt)。
步骤:
1、先使用CMD:conda update --all命令升级所有的插件,
2、然后直接删除%安装目录%\Lib\site-packages\PyQt5目录,没错是直接删除PyQt5这个目录,如果此只有%安装目录%\Lib\site-packages\PyQt这个目录,没有%安装目录%\Lib\site-packages\PyQt5这个目录,可以略过这一步
3、使用:CMD:pip install pyqt5 即使用pip安装pyqt5,不能使用conda安装

注意:卸载pyQt5时不能使用conda uninstall 这个工具,这个工具在卸载的时候会把与此相关的很多插件都一起卸载下来,再重新一一装上实在费事,如果有pyqt5这个目录,就直接删掉,没有就直接使用pip  install。

问题二:

打开spyder后,运行示例程序之前(即打开spyder后就出现)出现以下错误


解决办法:

(参照http://blog.csdn.net/wu_jing_01/article/details/78205731,感谢作者)

1.在Anaconda Prompt下输入pip  uninstall matplotlib;

2.若不能删除,找到D:\python\Lib\site-packages的matplotlib文件,把它直接删除,然后重复第一步即可。

3.pip list 查看安装的所有模块,看一下matplotlib是否还在。

(用的并不是conda命令)




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页