ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

解决方法如下 :
(1) 打开mysql的服务,因为我当时安装选择的手动启动。
(2) 将mysql安装的bin目录添加到系统PATH环境变量里,用;(分号)分割。
(3) 然后打开cmd,键入命令:mysql -u 用户名 -p 密码。在我机子上键入的是:mysql -u root -p 我root的密码,然后就可以进入mysql了。

 

如下图所示:

pic

 

重设密码的方法:
$mysql -u root -p  密码             #登录mysql 服务器
mysql> use mysql                    #使用mysql数据库
mysql> update user set password=PASSWORD("123456") where User='root'  #更新用户密码
mysql>flush privileges             #重新刷新权限
mysql> quit                             #退出mysql服务器

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页