CSDN新版 代码高亮设置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/haiki66/article/details/86768124

具体的设置步骤:

  1. 打开博客,进入首页(按理说任何页面都可以)
  2. 鼠标移至右上角 消息 右边的个人头像,在下拉框中选择管理博客
  3. 在最左边找到设置 —>博客设置(在两个二维码的上面)
  4. 在里面可以换博客的皮肤,默认的编辑器,代码片样式(下面有预览,选一个自己喜欢的就行),都可以点着试试。
  5. 这些设置好之后,将代码贴进去依旧是黑乎乎的没有高亮变化,需要再次进入代码编辑的页面,在包含代码语法的三个反引号后面表明代码的类型。如果你是c语言,就写c,如果是java就写java。目前新版csdn支持的类型如下:

在这里插入图片描述其他关于新版的改变详情可以看https://bbs.csdn.net/topics/392449440

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页