在HP DL380 Gen9服务器上u盘安装centos7报错:/dev/root does not exits

背景描述:从网上下载了centos7的minimal版的安装介质,并用ultraISO把安装介质写入U盘,目的是在HP DL380 Gen9服务器上,通过u盘安装centos7操作系统。

解决过程:

本质是U盘卷标名称导致的。

方法:在如图所示界面,执行cd /dev,然后执行ls sd*查看结果。sda对应第一块本地硬盘,sdb对应第二块,sdc对应u盘,sdc4(数字部分随机)对应安装文件所在分区。

重启服务器,进入centos 7 安装界面的时候,选择第一个选项,也就是Install CentOS 7,按e编辑启动项,修改imginst.stage2=hd:/dev/sdc4(之前是hd:LABEL=CentOS\x207\x20 x86_64)。

然后,按ctrl+x保存开始执行安装。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页