error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数___tmainCRTStartup 中被引用

本人遇到的情况是

用了_tmain这个宏定义,而未为其包含<tchar.h>头文件。其实,可以直接用main,就可以不用包含<tchar.h>头文件了。


解决办法:

 http://blog.163.com/anby1314125@126/blog/static/2887540420093953543843/

 本来程序是没有链接错误的。在vc2005下,单步跟踪调试时,结果出现了错误。怎么也改不掉。在网上google了一下。解决了。所以把这个文章转载了

转自:http://hi.baidu.com/cat_ng

一,问题描述

MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : errorLNK2019: 无法解析的外部符号 _WinMain@16,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用

Debug\jk.exe : fatal error LNK1120: 1个无法解析的外部命令

error LNK2001: unresolved externalsymbol _WinMain@16

debug/main.exe:fatal error LNK 1120:1unresolved externals

error executing link.exe;

二,产生这个问题可能的原因

1, 你用vc建了一个控制台程序,它的入口函数应该是main,而你使用了WinMain.

2. 你用vc打开了一个.c/.cpp文件,然后直接编译这个文件,这个文件中使用了WinMian而不是main作为入口函数。vc这时的默认设置是针对控制台程序的。

三, 解决方法

1.进入project->setting->c/c++,在category中选择preprocessor,在processor definitions中删除_CONSOLE,添加_WINDOWS

2.进入project->setting->Link, 在Projectoptions中将 /subsystem:console改为/subsystem:windows.

3.保存设置,Rebuild All.

VS2005中的设置请参考对应项进行设置

四,VS2005中的设置

1.菜单中选择Project->Properties, 弹出Property Pages窗口

2.在左边栏中依次选择:ConfigurationProperties->C/C++->Preprocessor,然后在右边栏的PreprocessorDefinitions对应的项中删除_CONSOLE, 添加_WINDOWS.

3.在左边栏中依次选择:ConfigurationProperties->Linker->System,然后在右边栏的SubSystem对应的项改为Windows(/SUBSYSTEM:WINDOWS)

4.Rebuild All. Ok ?

 

 

 

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/5386388

  许多新手在编程时经常遇到“无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup中被引用”这样的错误,最近看了一些这方面的书籍,现将解决方案大概叙述一下:

连接程序在负责连接可执行程序时,选择相应的c/c++运行时启动函数。如果设定了/subsystem:windows连接程序开关,那么连接程序会试图寻找WinMain或wWinMain函数。如果连个函数都不存在,那么就会返回一个“一个未解决的外部符号”(无法解析的外部符号_main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用)

同样,如果设定了/subsystem:console连接程序开关,那么连接程序就会试图寻找main函数或者wmain函数,如果找不到这连个函数是,连接程序返回unresolvedexternel symbol错误信息。

变成新手容易犯的一个错误是,创建应用程序时选择了错误的应用程序类型。例如,开发人员创建了一个新的Win32应用程序项目,并给这个项目创建了一个入口函数main。在这种情况下,创建应用程序时,开发人员就会看到一个连接程序的错误信息。这是因为Win32应用程序项目设置了/subsystem:windows连接程序开关,但是却找不到相应的Winmain或者wWinmain函数。这是侯你可以有以下几种解决方案。

1 将main函数改为Winmain函数

2将/subsystem:windows开关改为/subsytem:console

3全部删除/subsytem:windows开关,让连接程序根据源代码中实现的函数进行正确的操作。

更改/subsystem:windows的方法:

右键点击项目,选择属性,会看到如下的选项框,点击连接器->系统,在右侧会看到“子系统”选项,在这里可以选择相应的连接程序开关


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页