我的c++学习方法方面的实践体会





    最后几天的上课时间,意味着大一生活马上就要结束。回想起这一年,突然很伤感。曾经说的好好学习,到现在都没有实现。还有三年,该做出怎样的改变,真的还得靠自己。

        很庆幸这一学期的c++的老师是贺老师。之前有的学长问我c++学的怎么样,我说马马虎虎,他说你们老师那么好,怎么回事啊你,然后我就没回答什么,真的感觉是自己的事,真的感觉到惭愧。在c语言结课考完试的时候,我发了一篇博文,算是以此来悼念我的c语言。我在文中提到想学了,但是跟不上了。老师给我的评论是这样的:陷入被动总是令人难受的,唯一要做的,就是从这个被动中走出来。也许是突然地醒悟,在五一期间,我把之前落下的视频看了一遍,之前没发的博文发了一遍,当做完这些的时候,我清晰地记得当时轻松的感觉。最开始面对一大片的代码头疼,到后来逐句的敲代码,一遍一遍的改错误,最后博文的发布,感触到很多,学到很多,忽然发现慢慢喜欢上这个自己曾经不喜欢的专业。

        c++的课堂跟其他的课很不同的,采用翻转式课堂,真的很大一部分提高了我们课堂的效率,在原先传统的上课模式中,对于老师整节课的对着课本讲知识是几乎没兴趣的,相反翻转式的课堂很好的避开了这一弊端。就我自己而言,在课前的蓝墨云班课中,可以提前将上课要讲的内容的视频看完,当然会有很多自己看不懂的地方,我会去问同学。看完视频之后,这样在上课的时候才能跟上老师讲的,从而把在自己看视频的时候的问题解决了。csdn是一个很好的平台,在上面发的博文,过一段时间去看一下,慢慢的积累,是一笔很大的财富。每篇的代码越来越多,语言也越来越专业化,对自己是小有成就感,也更加有动力。

     “程序猿”的编程之路已经开始,未来还很长,希望对自己说句:持续努力,保持激情!




已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页