查看本地Node占用内存

查看内存node占用内存

新建文件process.js

 process.memoryUsage()

终端执行process.js

  • heapTotal 和 heapUsed 代表 V8 的内存使用情况。
  • external 代表 V8 管理的,绑定到 Javascript 的 C++ 对象的内存使用情况。
  • rss 是驻留集大小, 是给这个进程分配了多少物理内存(占总分配内存的一部分),包含所有的 C++ 和 JavaScript 对象与代码。
  • arrayBuffers 指分配给 ArrayBuffer 和 SharedArrayBuffer 的内存,包括所有的 Node.js Buffer。 这也包含在 external 值中。 当 Node.js 用作嵌入式库时,此值可能为 0,因为在这种情况下可能无法跟踪 ArrayBuffer 的分配。

使用 Worker 线程时, rss 将会是一个对整个进程有效的值,而其他字段只指向当前线程。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页